适合高中生阅读的英文读物 不看后悔的英文读物(张平)
高中生可以通过阅读来丰富阅读量,积累素材。此外,高中生不仅可以阅读中国名著,还可以阅读一些英语读物来丰富自己。以下小系列介绍基本适合高中生阅读的英语阅读材料。
适合高中生的英语读物-呼啸山庄作者:艾米莉·勃朗特
推荐理由:《呼啸山庄》自出版以来一直被认为是英国文学史上“最奇怪的小说”,也是一部“神秘莫测”的“奇书”。原因是它与当代作品中盛行的感伤情绪相反。用浓浓的爱、猛烈的恨、无情的报复代替了深沉的悲伤和忧郁。它就像一首奇怪的抒情诗,充满了丰富的想象和暴力的情感,具有震撼人心的艺术力量。虽然起初被认为是年轻女作家脱离现实的天真幻想,但结合该地区激烈的阶级斗争和英国的社会现象,很快得到评论家的高度认可和读者的热烈欢迎。改编自这部小说的影视作品已经上演很久了。
适合高中生的英语读物——艾略特·米德尔马契
推荐理由:乔治& quot塑造的人物具有很高的艺术价值,不像有些评论家所说的那样。《狭隘的维多利亚时代道德主义》作者本人曾认为:“我的作用是审美意义上的培养,而不是做启蒙的老师——我的目的是唤起社会道德呼唤的高尚情感,而不是为社会规定什么。在人物塑造方面,作者更注重其艺术感染力,而不是其他东西,她出色的人物塑造技巧使她能够实现这一“目的”。然而,正如另一位英国小说家伍尔夫所说,“专心阅读乔治”是为了发现我们对她的了解有多少。
了解这位作家,欣赏他作品的艺术魅力,有赖于读者的认真阅读和专家学者的深入探讨。
适合高中生的英语阅读——《雾都孤儿》作者:狄更斯
推荐理由:奥立弗
Twist中主人公的英文名,英文意思是“转折、转折、苦恼”,暗示主人公奥立弗生活坎坷,要经历很多痛苦。在这部抗议社会的情节剧小说中,奥利弗被视为英雄,他的目的不是触动我们的文学敏感,而是打动我们的情感。
《雾都孤儿》的结局是由悲转喜,善恶有报。奥利弗历经磨难和屈辱,但无论身在何处,他始终善良、宽容、忠诚、善良,保持着他纯真的天性和善良的灵魂。最终,幸福来自于努力。善良美丽的露丝小姐也突破了身份阶层观念和哈利幸福的结合。对于小说中的恶人,作者为他们一个个安排了悲惨的结局:小偷费金刚刚被审判绞死;赛克斯逃跑时被绳子勒死了。最终,生到死:小偷“抓不住”,为了偷一个鼻烟壶被法院判处终身流放;僧人的不良行为难以改变,挥霍家庭财产,最终死于狱中;教区官员法布尔被撤职,穷困潦倒,在济贫院度过余生。虽然这个故事的结局与现实生活相去甚远,只是作者的美好愿望,但却达到了抑恶扬善,教育人的目的。《雾都孤儿》的结局和惩恶扬善的写作意图与童话创作相吻合。