高考语文作文社会热点素材大全(孟凡霖)
高考作文的写作离不开作文素材的积累,高分作文离不开好作文素材。
中国情人节,也称为乔奇节,是中国重要的传统民间节日之一。2006年,中国情人节被国务院列入第一批国家级非物质文化遗产。然而就是这样一个充满浓厚传统文化的节日,从什么时候开始就被包装成了中国的情人节。近年来,在媒体渲染和商家大张旗鼓的宣传下,它被贴上了商业的标签,诞生了“浪漫经济”,从而成为了“购物节”。【/h/】美团点评研究院发布的《浪漫经济大数据报告》显示,送花、吃大餐、看电影、找乐子是七夕的主要活动。鲜花外卖日订单量比平时增加347%,平均消费230元;【/h/】电影方面,整体日订单量比平时增加了55%;酒店、餐厅、外卖、旅游景点等。,都会在七夕之际放出“大招”,吸引大量消费者“买进来买去”,商家的
花式营销让所有订单骤然上升。
“毕业生购房八折”作文素材
可以凭毕业证落户、买房、八折租房,最低年薪指导标准出台……武汉市11日晚出台了关于在汉大学就读毕业生落户、住房、收入的新政策,包括率先出台全国大学毕业生最低年薪指导标准:大学生4万元,本科生5万元,硕士生6万元,博士生8万元。
高考作文预测材料
即便如此,武汉在人才引进方面的诚意和实力还是值得称赞的。长期以来,在人才竞争中,高额的介绍费和研究费往往被用作吸引人才的筹码。这种奖励当然是吸引高层次人才的有效手段,但是对于大学毕业生来说,虽然看起来很诱人,很震撼,但和他们完全没有关系。作为刚步入社会,还在为找工作租房发愁的大学毕业生,缺乏被奖励和引荐的资格,没有这样的机会;他们更关心的是要去的城市房租多少,在这里工作多少年能买得起房。
2018年高考必考热门资料
2007年10月12日,具有男性精英色彩的哈佛大学迎来了第一位女校长福斯特。这个消息受到了许多哈佛女教授的热烈欢迎。
福斯特一再强调:“我不是哈佛女校长,我是哈佛女校长。”今天,她对“男女平等”这一命题有了更深刻的理解。3月17日,在回答清华一名学生的提问时,福斯特也表示:“当了8年校长,我已经明白,我应该接受自己是哈佛的女校长这个事实。我身边的人应该明白,这个领域的其他工作者可以有和我一样的工作和职位,可以坐在比我更高的位置上。这不是性别问题,而是他们认为自己能做什么,怎么做的问题。”
美国各级政府一般不会公布美国人每年的交通违章罚款数额,但在美国生活过的人都会知道,只要经济不好,政府财政紧张,警察开出的交通违章罚款就会唰地上去。普通人虽然也骂政府赚“黑钱”,但也只能怪自己开车刁民。你以为在主干道上同时有三个人超速,警察一次只能抓到一个,谁抓到谁只能承认运气不好。不过话说回来,还是按规矩开车好。如果出了什么问题,你甚至可能不得不结束自己的生命。据普遍估计,美国人每年收到约2500万至5000万张交通罚单,罚款金额在37亿至75亿美元之间。