2017年浙江高考语文满分作文:人要读三本大书(张柳絮)
2017年高考语文结束了,有图。com在考完试第一时间为大家整理了2017浙江高考完美作文:人要读三本大书。
2017浙江高考作文题目:人要读三本大书
请根据以下材料写一篇文章。
有个作家说,人要读三大本书,一本有字,一本无字,一本有魂。对此你怎么看?请评论作者的观点。(就自己的题目写一篇800字的作文)
人们必须读三大本书
像一只小鸟飞过森林,像一条河流流入大海,每当回忆起读书的生活,我都会情不自禁地感到幸福。
书籍是人类进步的阶梯。我爱看书,但不喜欢在书上画出好的单词和句子。
终于有一天,我发现了读书的坏习惯,这是我那天中午发现的——别人做完了中午的作业,就拿出书和笔把好的单词和句子抄下来,于是我也拿出随身带的一本书,照着他们的样子画画、摘抄。
已经成为我生活中不可缺少的东西。每天看到它就像看到了一个朋友,它会像亲密的朋友一样和我“说话”“交流”;虽然每一本书表面上看起来都那么无味,但实际上,我随意翻开的时候,它总是吸引着我。有时候,爸爸吼我吃饭,我还在“仙境”游泳!快看!书,是我最亲密的朋友。每次看完一本书,总是发现那么多好处。
阅读可以增加我们的知识,丰富我们的大脑。那些作文书是我们的好老师好朋友;理科书籍是我们打开知识之门的“金钥匙”;高尔基的《童年》等著名文学作品带来的不仅仅是感人的故事。书让我们增长知识,哪怕是一点点的收获!当我对“书”产生兴趣的时候,我总是带着“无味”的书!书,我们来练习阅读。通常,每当我读一篇好文章时,我都会忍不住大声朗读,这样我就可以从语言上理解文章的美。
现在,我自己有一套独特的阅读方法:第一,多积累好的词句、名言警句;第二,多学习别人的写作技巧、格式、内容,提高自己的写作水平;三、阅读时做笔记,写出阅读的感受和提纲。用自己的方式阅读很有趣。
书是我们的好朋友;书也是我们的好老师。我们的一生,离不开它,承受不了这个知心朋友,承受不了这个称职的老师!