2017年江苏高考语文满分作文:车辆与时代变迁(张柳絮)
2017年高考语文结束了,有图。com编制了《2017年江苏高考语文满分作文:车辆与时代的变迁》。
2017江苏高考作文题目:车辆与时代变迁
请根据以下材料写一篇文章。
有各种各样的汽车。车来车往。汽车传达着真情,承载着时代的变迁,反映着世界的变迁,表达着人生的哲理。请写一篇不少于800字的作文,自拟题目,风格不限,诗歌除外。
车辆与时代变迁
我站在红旗下,眼睛仰望天空空,天是蓝色的。
我站在俯瞰城市的高楼上,如此辉煌。
-铭文
我住的地方,到处都是车,各种形式的电脑,漂亮时尚的衣服,让人垂涎三尺的美食。
有一次,我和奶奶去买衣服,奶奶说:“现在生活越来越好了!哈哈,看看以前的我们,怎么会有这么好看的衣服?以前我们衣服上有很多补丁!”
我笑着说:“奶奶,时代变了!”奶奶笑着说:“荣蓉,你生对了孩子。如果你出生在我们这个时代……”
“哎呀~ ~奶奶好了,我们去挑衣服吧!”见奶奶又想唠叨,我急忙说道。“哎,这孩子真调皮!”奶奶假装生气地说。
“我的好奶奶...我们走吧。我会给你挑一件舒适漂亮的衣服~ ~走吧!”我拉着奶奶的手说。
时代真的变了,变得繁华了!
时代真的变了,变得丰衣足食!
我记得刚学的一首诗,是杜甫《秋风破草堂之歌》里的一句诗,“盖千间房平安,天下人皆乐。”想想以前,以前的学者连像样的房子都没有!
现在想想。现在的学者都不说自己活的很好。他们至少可以有一个人学习的房间。这证明了什么?时代变了。
时代变了。
我站在红旗下,仰望天空空,天是蓝色的。我摸了摸旗杆,闭上眼睛,任凭风吹着脸。冬天的风有点冷,但我感觉到一种神圣的味道。
时代的变迁,任何方式都可以感受到。吃,穿,玩,用。还有很多~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
我喜欢吃红薯。记得小时候,我总是从外婆家拿一两个红薯,埋在热泥坑里,几个小时就熟了。甜,好吃!【/h/】但是现在生活条件变好了,烧火的坑已经改造了,外婆家也远了,所以很少吃坑里埋的红薯。想想都觉得可惜。有一次和同学聊红薯的时候,她给我介绍了几种吃红薯的方法,说:“尝尝,一定好吃。我妈喜欢吃红薯,她给我煮的。”【/h/】说到这,她笑我过时。是的,时代变了,口味变了。是的,我真的出去了。
我站在俯瞰城市的高楼上,太辉煌了!