人是重视感情的,人类可能永远无法理解一头饥饿的狮子的冷酷无情,它的孩子和猎物是无法区分的。而由深浅感情编织而成的云朵,往往成为一种遮蔽,让人无法用原本聪慧的眼睛看到蓝天。
高考优秀满分议论文选登
1、司马迁说,人情不思念父母,顾太太。很多时候,人们会因为情绪的重压,自然而然地把正义的天平转移到那些更在乎自己的人身上,就像俗话说的“胳膊肘往外拐不行”。因此,在古代,有一个寓言,支子怀疑他的邻居,现在人们仍然遵循这条老路,甚至走得很远。一名年轻的女员工因挪用公款被关进监狱,而她本应拥有一个幸福的家庭和光明的未来。当别人问她为什么要做这种蠢事时,她的回答只有三个字:“为了爱情。”一位母亲,因为年幼的儿子身患绝症,无法治愈,带着儿子走向坟墓。然而,一个诚实的农民知道如何谈论伙伴忠诚,把偷来的钱藏在自己的床底下,以一种困惑的方式成为一个窝藏罪犯...人所犯的错误,从帮助考试作弊,到杀人放火,有的人只是一时控制不住自己,但美好的感情真的变成了道家所说的“爱情抢劫”。
朱镕基总理将“大众有理,廉价有理”这句话作为他的人生信条,所以我们看到了一个公正、端庄、干净的高大形象。
2、quot公使前程似锦”只有四个字有深远的意义。只是,思考问题,做事不徇私,然后明智正确的处理问题;反之,如果是主观的,就不可能公正地理解和处理问题。但是人往往会受到主观的影响,很难对事物做出正确深刻的认识,所以一定要做到“公出光明前途”这不容易。
第一,人要克服情感上的亲近,才能客观地认识事物。《韩非子》中的一个寓言日:宋的一个富人,有一天他的墙被大雨浇透了,他以为不修好就会有人偷,隔壁的老人也以为会有人偷。当时是晚上,那个富人确实被偷了。富人认为儿子很聪明,怀疑隔壁老人是小偷。可以看出,有钱人完全被自己对被偷的感受所影响。自己的儿子觉得自己聪明,邻居却是可疑对象。这是不客观的,很难实现真相。也许,事情的真相恰恰相反。所以,感情的亲密程度很大程度上影响了人的判断。要得到正确的认识,就必须不带任何情绪,理性客观地分析研究事物。
3.有三面墙,就像是没有文字的耻辱纪念碑,为我们反映了人类历史不光彩的一面——中国的长城,就像一面蜿蜒而倔强的屏风,用血和泪投射出中国封建王朝几千年来的残酷镇压和血腥统治。封建统治者的灵魂里刻着四个字:天下为私。
德国的柏林墙是历史的见证,告诉我们一个原本和睦的大家庭是如何因人类的软弱而分崩离析的,国家的分裂是如何像一把钢刀插入这个国家的废墟。
巴以边境的哭墙已经被无数泪水浸湿。每天早上,你都可以看到有人虔诚地跪在那里,用心灵告诉哭墙他的愤怒、忧郁和悲伤。
如何写好高考议论文
写高考作文,第一件事就是审题;其次,根据考试成绩和积累的材料,确定中心,拟定题目;三是确定文章结构;第四是思考开始和结束;第五是写中间内容;最后,强调了积累材料的方法。
此外,写作在高考作文分数中可见一斑,评分要素在任何形式的高考作文考试中都是第一位的。阅卷老师打分时,第一眼看的就是写作。所以写作文一定要做好。