消毒剂的味道很浓。一个本该热闹的城市,安静,安静。新年伊始,全国都要一起庆祝,一起度过佳节,现在却充满了孤独和抑郁。这是最灰暗的春节。新肺炎在中国肆虐,让人恐慌,但也是热血沸腾的春节。中国人守望相助,唱一首无所畏惧的歌。
来自各个时代的新声音划破九州,混乱和烟雨顺着河底落下。
桀桀之病虐难危,心为保国家安全而燃烧。
土地苍白,世界崛起的时候笑的人,在灰暗的日子里也能站起来,眼角斑驳着刚毅的斗志;我从未忘记钟南山院士濒临死亡,奋战在疫情第一线。放眼世界,它在这个国家是独一无二的...念念不忘,那么请在战书上写一个鲜红的指纹,“不计报酬,不计生死”,写满了厉害的医生...念念不忘,他们擦干眼泪,扔掉恐惧和疲惫,披上层层白袍和荆棘。
在前线,总会有他们忙碌的影子。他们的名字应该以共和国的名义写下来吗?这个世界上没有不有毒的白衣天使,而是一群孩子换了衣服,像前辈一样学会了救人生死...病毒危险,白衣逆行,向伟大的白衣战士致敬。
此时此刻,全国各地的人们,抛弃了春节的团聚和庆祝,抛弃了焦虑和恐慌,用自己的努力建造了长城,只希望重现中国的河流,清澈的大海,给人民带来和平。中国有信心赢,新的肺炎疫情一定会奋力拼搏。请不要气馁,请充满希望。
来吧,白衣天使!加油武汉!加油中国!
在所有的微妙之下,是春天破冰的巨大声响,在所有的阴霾之下,是光明未来的希望。愿四海疫情过去,疾病永远散去,愿你新年平安幸福。明年春天我们再去江城,欣赏十里樱花。