高考作文中有一些奇怪不寻常的零分作文。我们来看看2019年山西高考零分。
山西高考零分作文:可以工作,但没必要
尊敬的复兴中学师生们:
大家早上好。今天,我怀着非常平淡的心情在这里给大家做一个演讲。我的题目是“你可以工作,但不是必须的”。
首先我想问你一个问题:你的人生是为了什么?我觉得不是为了以后出来工作!
小时候叔叔教我:“你可以工作,但没必要!”说到我叔叔,我需要把他介绍给你。我叔叔三十五岁了。他常年和各种年龄的人坐在我们小区门口的彩票店里。他们半躺在“豪华”的二手沙发上,直视着面前的电视屏幕,手里点着一支烟,一动不动。只有偶尔想到号码才会张嘴让人打彩票。
经常听不懂,就问舅舅:“你为什么不工作,老是去彩票店!”
三叔笑着说:“没必要工作。等你长大了,你就知道这辈子挣500万比你靠劳动挣500万容易多了。”
他经常单独和我们全家人争论:“没必要打扫房间。如果打扫房间,不是所有的家政都要歇业吗?”不用上班,月薪还不如我赢过一次的钱...\"
而且每次彩票店打烊,三叔出来看到街上匆匆忙忙的上班族,就叹气说:“可惜还是有那么多不懂道理的人,没必要工作。有一天,智能机器人将取代人们去工作。到那个时候,政府肯定会免费给每个家庭配备一个机器人,因为社会发展是不可逆转的。”
他说的有道理吗?我觉得有道理。不然也不会有那么多人和他一起坐在彩票店里享受这样的生活。
我认为这是社会发展的必然结果。在时间就是金钱的时代,作为年轻一代,要积极反思,看星星空。生活一直这么忙,赚钱的方法这么多,真的没必要工作。
在今年这个原本用于劳动的劳动节,据不完全统计,中国有1.6亿人选择了旅游而不是工作。因为他们很清楚,人生对每个人来说都只有一次,而且很短暂。我们应该去这个生命有限的大世界,而不是在劳动的深渊里忙碌。
所以,同学们:可以工作,但不是必须的。我的演讲结束了,谢谢。
1.考题一定要清晰。很多人会误解一些题目的意思,所以作文写错了,是不可能得高分的。甚至有人误读了题目。记得有一次看到一个人把早造当成了干字。这样的错误一定是零。
2.作文题目要写好。好的标题也会给你带来分数,但和上面一样。不要判断题目,重点看要求。命名标题的一般方法可以借用一些名句、歌词等。,而且必须看起来短小精悍。千万不要跑题!
3.把开头和结尾都写好,记得读书的时候老师说要看的卷子那么多。有时候我没有看完整个问题。高考会更严格,但往往事情一开始就做好了,好的开始就是成功的一半。