阅读以下材料,按要求写。
墨子说:“你看人的国家,你看你的国家;看人家的家,如果看人家的家;看看人们的身体,如果你看他们。”英国诗人约翰·多恩说:“没有人是孤岛。每个人都是广阔大陆的一部分。”
\"青山同在,岳明曾是两个乡.\"“同呼吸,希望春天来。”.....2020年春天,这些信息被印在国际社会对中国的援助上,表达了世界人民对中国的支持。
“山和山不相逢,人要相逢。”“消失,夜晚!我们会赢在黎明明!”.....这些话印在中国对其他国家的援助上,承载着中国人民对世界的祝福。
“世界青年与社会发展论坛”邀请您作为中国青年的代表出席会议,并发表主题为“携手同一个世界,共创青年美好未来”的中文演讲。请结束一个演讲。
要求:结合材料内容和意思完成写作任务;选好角度,确定立意,理清风格,自己做标题;不复制,不复制;不泄露个人信息;不少于800字。
尊贵的客人:
大家好!
2020年,新冠肺炎疫情的突然爆发使得高度发达的全球一体化进程似乎放缓。但我相信,这并不能阻止全人类共同发展的大趋势,也不能阻止“人类命运共同体”意识成为全人类的共识。我们将继续为人类的美好未来而努力。
纵观中国历史,我们会发现中国一直与世界保持着密切而广泛的联系。有些联系有时甚至可以改变中国历史的进程。商周时期,两河流域的许多人类群体迁移到中国腹地,带来了许多先进的文化和技术。汉朝时,张骞开辟西域丝绸之路,不仅带回了许多植物种子,还让凯撒穿上了中国的丝绸。
唐代,西域风俗是风尚;宋朝时,中国船只游遍南阳。凯尔·波罗在元朝来到中国,开启了欧洲人对东方的向往。三宝太监的宝船多次前往西方,甚至到达非洲海岸。正是因为有了来自美国的土豆和玉米,清朝的人口才大大增加,有了无数的活人...中国的历史表明,世界一体化的进程从人类存在的那一刻就开始了!这个过程不可阻挡,更不可逆转,因为这是全人类的福祉和未来!
世界是全人类的世界,不是一个国家,也不是一个个体。一些国家或个人如果因为自身利益而剥削、欺骗、侵略、蹂躏其他国家或个人,就会成为全人类的公敌,被全人类唾弃。只有在“一个世界”的理念下,经济落后地区才能缓慢发展;只有水深火热的人,才能安居乐业;为了共同面对未来的挑战。同一个世界,同一个梦想,就是共同进步,走向和谐幸福。
作为中国青年,我们很幸运能够生活在这样一个高度发达的全球一体化的伟大时代。我们将继承历史经验,运用“一带一路”、“人类命运共同体”等先进的思维方法,与世界各地的年轻人携手共创更加先进、更加幸福、更加和谐的“同一个世界”!为人类的未来做出自己应有的贡献。希望大家能认同这个现实,共同努力,共创美好未来!
“消失,夜晚!我们会赢在黎明明!”