想写一篇优秀的叙事作文,平时要多积累素材。那么有哪些好的高考作文适合我们去积累呢?Youtu。com为大家整理了两篇记叙文。
高考优秀叙事作文范文:统治力
“也许人生道路上的风雨会让你无法前进。也许命运已经被上帝主宰了,上帝决定了你的一切。但生活是一匹纠缠不清的野马。想冲出圈子,就得勇敢的努力,冲出天空!\"他的话犹如晴天霹雳。站在讲台上,他让我非常钦佩他。三年前,他一事无成。他一天到晚嚷嚷着要考第一,可是每次考试他都只是全班倒数。有人说:& # 39;'什么都不说有什么用?你试过吗?\"当他听到这些话时,脸上流露出悲伤和自卑。“我认为他无法实现自己的目标。”& # 39;第一个“就这样。
但是第二天早上,他没有放弃。他仍然静静地坐在座位上,全神贯注地看书,背诵古诗。这时我觉得自己好傻,就问他为什么这么努力。他还是那句话;\"我要考第一!\"
然而,命运似乎逃脱不了支配。有些有计划的人说他一辈子都是恶业,再怎么努力也只需要精力。听到这些话就像一把利剑插在他的心里。他脸色苍白,手脚发抖。我觉得他心里的火焰要熄灭了。