高中语文 写环卫工人的作文(孟凡霖)
一年四季,365天,你每天迎接第一个黎明,不管是暴风雨还是下雪。破晓时分,可以听到扫帚和地面摩擦的沙沙声。这是我们城市的美容师——环卫工人。
赞美环卫工人的构成:“城市因你而美丽”
当你走在干净宽敞的街道上,当你往地上扔垃圾的时候,你有没有想过这个舒适美好的环境的创造者?所有这些创作都是勤劳伟大的环卫工人辛勤劳动的结晶。
黎明时分,勤劳的环卫工人拿着扫帚和撮子来到了无人的街道上,用力清扫街道。他们清扫街道上的每一个地方,从不放过任何一个角落,从不落下一丝灰尘。在红叶如火的金秋世界里,环卫工人带着丰收的喜悦,带着灿烂的笑容,满怀信心,挥舞着扫帚,把肮脏的街道打扫得井井有条。