一个女孩要开音乐会,她在海报上说她是李斯特的学生。演出前一天,李斯特出现在女孩面前。女孩吓坏了,抽泣着,声称要谋生,请求原谅。李斯特让她给他看她演奏的音乐的子弹,最后兴致勃勃地说:“敢上台演奏,你现在是我的学生了。你可以向剧场经理宣布,晚上的最后一个节目将由老师为学生播放。”李斯特在音乐会上演奏了最后一首歌。
海明威和他的“硬汉形象”
美国作家海明威是一个具有伟大进取精神的硬汉。他尝试过吃蚯蚓和蜥蜴,在墨西哥斗牛场里闪闪发光,在非洲原始森林里漫游,两次世界大战都上过战场。
第一次世界大战期间,19岁的他看到一名意大利士兵受伤,就冒着奥地利军队的炮火去救他。结果他的腿也受了伤,但他还是顽强地扛着伤员往前走。突然,炮击停止了,探照灯亮了,海明威终于回到了自己的位置。原来他的英雄行为触动了奥地利将领,下令将其释放。
海明威作为一个作家,曾经雄心勃勃地说要超越莎士比亚,“杀死”屠格涅夫,把莫泊桑和司汤达打趴在地上胡说八道。如果你下定决心,你必须努力奋斗。1949年,他的朋友福克纳获得了诺贝尔文学奖。海明威不服气,赶紧写了一部小说超越别人,但是失败了。倔强的海明威重新起身工作,终于写出了小说《老人与海》,获得了1954年诺贝尔文学奖。
肯·莱文
1926年,英国皇家学院的院士肯·莱文在一片大沙漠中发现了一个叫塞尔的小村庄。它离绿洲很近,从这里走出沙漠只需要三天,但奇怪的是,这里从来没有人走出过沙漠。肯·莱文问那里的人:你们为什么不出去?答案是:我出不去。
原来他们尝试过很多次,不管往哪个方向走,总会回到原来的地方。肯·莱文当然不相信。他雇了一个名叫阿古的当地人带路。走了十天,他回到了原来的地方。
以上内容由优图提供。com。希望对你有帮助。更多考试内容请继续关注本网站。边肖将继续为您发布相关内容。