适合高中生阅读的经典书籍!精选必看!(张平)
高中的学习是一个积累的过程。高考考的是学生积累的内容。高中生学习后,可以随时随地阅读一些各国经典名著,可以缓解疲劳,积累写作素材。以下小系列介绍一些适合高中生阅读的经典书籍。
适合高中生的经典之作——《优秀青少年的七个习惯:美国优秀青少年培养计划(新版)》
优秀青少年的七个习惯:美国优秀青少年培训计划(新版)。主要内容:美国的实力从培养优秀高效的青少年开始。优秀青少年的七个习惯:美国优秀青少年训练计划是一项强化训练计划,在美国青少年中影响最大,直接影响到美国青少年的素质。
书中充满了聪明的想法,伟大的格言,惊人的人生经历,是年轻人不可或缺的好书;对于青少年的父母、老师以及任何一个能够影响青少年的成年人来说,《优秀青少年的七个习惯:美国优秀青少年培养计划》也是必读书。
说到青少年的适应和成功,《优秀青少年的七个习惯:美国优秀青少年培养计划》(新版)是美国最重要的书。
适合高中生的经典之作——《三体》刘
作为一个技术狂人,刘在他的小说中一次又一次地毁灭和重塑他的星球。人类在他的目光下挣扎,试图在他冰冷的理性思考中找到最后一丝希望。刘在《三体》中明显戳到了一些人习以为常的甜梦。在刘的小说中,常识和逻辑要么是无效的,要么是扭曲的。但是,我不得不承认,他作为一个技术狂人的独特冷酷是极其吸引人的。更重要的是,他的想象力空可能误触了人类的核心秘密。刘的《三体》似乎是第一次如此酣畅淋漓地描写人类末世的场景。这一次,他彻底沉入了世界末日的场景,并从中找到了力量和美好,体会到了人类悲剧的深刻
适合高中生的经典之作——荒野的呼唤杰克·伦敦(美国)
《野性的呼唤》,又名《野性的呼唤》,讲述了历史上最伟大的狗的故事,也是对人类灵魂最深处的奇怪而不可预知的动机的探索。我们变得越文明,就越感到恐惧。
-卡尔·桑德伯格,美国诗人
有人认为这是一只狗的故事;也有人认为这是一只狼的故事;但我觉得这其实是一个关于生命力的故事。所有的生命都应该在蓝天下展现自己的活力空,自由而美丽。