学好英语的6个秘诀 如何学好英语口语(高语鸽)
孩子应该如何学好英语必须是老师和家长共同关心的问题。今天,边肖向孩子们介绍了学好英语的6个秘诀。希望看完这篇文章,孩子的英语成绩稳步上升!
学好英语的小技巧
1。善用录音带锻炼听说能力
有些学习者总是习惯边看书边听磁带,把磁带当成阅读辅助工具,从而未能锻炼听力。录音带应着重于听说能力的训练。学习者要选择适合自己能力的听力磁带,不要急于求成,以免受挫。首先,反复听录音。刚开始,只是抓住大纲。多听几遍,你会越来越了解细节。听力不好的人可以先读课文,然后集中精力理解每一段的意思。这种练习有助于培养听力的专注力,使你的听力快速进步。
2。随时用英语思考,用英语记录
英语的水平取决于你能否在日常生活或工作中随意运用听、说、读、写四项技能。这四项技能的总根是用英语思考的能力。
不可能一夜之间用英语思考。最重要的是养成用英语思考的习惯。我们必须从生活的每一点开始。例如,当我们走路或排队买票时,我们用英语表达我们在生活中所看到的、听到的或想到的。即使它不是一个完整的句子,也要使用单词或短语。如果环境允许,把它们记在你的笔记本上。
这种做法最需要注意的是尽量避免中文翻译的过程,直接用英文记录自己的所见所闻所想。这是训练你英语思维习惯的第一步。
3。从电视和电影中学习英语
看英语电视和电影不仅可以了解西方人的文化和生活,也是学习地道英语和提高英语听力的好机会。所选电影最好是以现代生活为背景的文学或喜剧电影。如果你听力好,就要养成不看字幕的习惯。学历差就不要勉强自己,不然英语学不好就毁了自己欣赏电影的好心情。这种情况下,可以先看字幕理解故事,然后再看一遍或几遍,这样在轻松的心情下,随着对故事理解的增加,听力能力也能迅速提高。
4。背诵英语诗歌
英语流利与否取决于对节奏的正确把握。根据单词和句子的重音,英语是有节奏的。英语诗歌是练习英语节奏的最佳材料之一。
5。兴趣阅读
寒窗苦读不仅枯燥,而且无效。如果是为了兴趣,甚至是“消遣”而读书,会很有趣,可以无形中进步。比如喜欢爵士乐的人,读爵士乐的英语书比读英语课本效率更高。
6。学唱英文歌
唱英文歌比读英文诗更有效。唱英文歌可以帮助你练习语音、语调和节奏,可以帮助你在愉快的心情下记忆很多单词和句型。选出来的英文歌要语言优美,语法规范。
为什么英语口语不好
1.词汇量输入不够。英语是输出表现。首先,一定要有大量的投入
2.语法和语感
3、发音问题
4.没有环境,没有用处,是一件很让人沮丧的事情。
5.心理障碍
心理障碍通常表现在:羞于开口;不敢说话,以为自己不会说话。开始之前,你否定自己。
6.英语发音不好,听力不好,正常语速听不懂英语
如何学好英语口语
1.练习。:学好英语口语的关键是什么?是开放的!这是练习。就像学开车,学游泳,只看书不练——白费力气!
2.练习:看一些英文电影或者听一些英文歌曲,不断练习提高自己的英语口语能力。
3.记录你的英语口语,听你的英语口语并纠正它。
4.绕口令:绕口令是专门用来提高你对某些单词的发音的。