上一次考100分,下一次考98分的同学被家长惩罚,上一次考55分,下一次考61分的同学笑了。一套对比鲜明的漫画是很多家庭对中国教育的写照,但我看到的是隐藏在背后的一种“安全的生活方式”。
小时候村里一个大舅不小心抽烟把蚊帐烧坏了。这并不是家里多少值钱的家当。看到没有地方可以躲避蚊子和虫子,老太太打牌回家肯定会发现自己是来算账的。我该怎么办?大爷皱起眉头,躺在床上装死。当狮子吼输了五毛钱回到家时,他要大发雷霆了。当他看到老人奄奄一息时,一切都没有突然被遗忘在烟雾中。在
日,当他的丈夫和妻子同舟共济,和睦相处时,他仍然很高兴。
不久前,湖南农民诗人胡勇的一首诗《唱鸡》在网上流行起来。“鸡,鸡,鸡,尖嘴对天鸦。三更唤月,五鼓唤晨光。”这部18字的《唱鸡》获得了第二届
“农民文学奖”,并获得了一万元的大奖。虽然有网友质疑《唱鸡》抄袭了罗的《鹅,鹅,鹅》,但更多人在肯定农民坚持写作。就像灌输灵魂的鸡汤。
看过《老友记》《故事会》的冯姐,已经比《百家讲坛》的学者拥有更多的粉丝了。
这要追溯到12300年,当时“汉初三杰”的王腾·李元婴、萧何和“战国四杰”的王坚...要么堕落,要么自毁自己的荣誉,只是为了寻求一种“安全的生活方式”。
网友说世界上有三种人。一个是人,一个是人,一个是人。有的人拼命装逼,有的人怕别人不了解自己,有的人
想当然。所以有人透支身体买房买车的时候,有人开奔驰宝马哈雷戴维森,华为创始人任一个人拖着简单的行李箱,在第
机场静静地等出租车。人生每次100分总是有点累,有点难,但是55分可以是攻守结合。这是一种安全的生活方式。
每次谈恋爱总会有一个女生不好意思的问:你是好人还是坏人?我经常笑而不语。我的回答,你懂的!
为什么高考作文最受欢迎?