阅读以下材料,按要求写。
墨子说:“你看人的国家,你看你的国家;看人家的家,如果看人家的家;看看人们的身体,如果你看他们。”英国诗人约翰?多恩说:“没有人是一个孤岛,每个人都是一个广阔大陆的一部分。”
\"青山同在,岳明曾是两个乡.\"“同呼吸,希望春天来。”.....2020年春天,这些信息被印在国际社会对中国的援助上,表达了世界人民对中国的支持。
“山和山不相逢,人要相逢。”“消失,夜晚!我们会赢在黎明明!”.....这些话印在中国对其他国家的援助上,承载着中国人民对世界的祝福。
“世界青年与社会发展论坛”邀请您作为中国青年的代表出席会议,并发表主题为“携手同一个世界,共创青年美好未来”的中文演讲。请结束一个演讲。
要求:结合材料内容和意思完成写作任务;选好角度,确定立意,理清风格,自己做标题;不复制,不复制;不泄露个人信息;不少于800字。
吉林2020年高考语文作文范文
青春的定义是中国人?世界的?肩负如此重大的责任,习近平总书记在纪念五四运动100周年的讲话中已经向年轻人发出了一个信息。碰巧的是,军队的每个学生都是青年。在军队的操场上,我作为一名军旅青年的老教师,谈一谈军旅青年的责任和责任的话题:
我讲三个层次的意思
第一,要有学好知识的责任和义务,尤其是对学军事的年轻人来说,这是对自己的责任和义务。这里的知识不仅仅是科学知识,还有人文素质和道德修养。年轻人是练功增才的黄金时代。无论是实现人生理想,还是承担时代神圣使命,都要珍惜青春,努力提高自己的技能。奋斗是青春最美的背景,高考是青春奋斗的见证,就像高考状元李清扬、王宁,军校新高中录取率,军校青年是知识学习的带头人。
虽然我不敢说中国和世界青年的责任和义务,但作为领军青年学者,你必须有国家、民族和人类的责任和胸怀。
第二,要有建设民族国家的责任和担当,这是在部队读书的年轻人必备的家国情怀。中国何去何从?“这是五四青年100年前对中国前途命运的质疑和思考。
“创造一个年轻的家庭,一个年轻的国家,一个年轻的民族,一个年轻的人类,一个年轻的地球,一个年轻的宇宙……”中国共产主义运动的先驱李大钊曾经发出了一个深刻的信息
习近平总书记对新时期中国青年的期望:理想、爱国、责任、奋斗,把自我融入自我。把自己的理想与国家命运和国家未来紧密联系起来!
史组正在组织的“新中国老物件”活动,就是希望你能找到“老物件”,找到祖先和父辈的奋斗时光,为家庭找到一份荣耀和幸福,从人民的奋斗中见证国家的繁荣和民族的复兴。它还解释了国家繁荣和民族复兴的最终立足点是人民的幸福。
3.关注世界和人类的命运,这是在部队读书的年轻人应该具备的国际视野。积极拥抱和开拓人类的新时代,让青年在为祖国、为人民、为民族、为人类的奉献中更加光彩夺目。\"!
这样的年轻人有意识地勾勒出一个我、我的国家、我的人性的同心圆,让属于我的民族、我的国家、我的人性的年轻人,带领在部队读书的年轻人,也应该有这样的责任和担当。
最后,我借用林肯先生的一句话:“每个人都应该有这样的自信。我能承担人能承担的责任,我也能承担人不能承担的责任,让你磨练自己。”林肯在这里说,每个人都是可以赚的,我特指的是军事科学院中学的每个年轻人。这样的年轻人都是军校的领军年轻人!