潘老师是我们班的班主任。她从一年级开始就一直教我们中文。她很年轻,是个女老师,三十岁左右,身材修长匀称,和我们小学生一样鹤立鸡群。
她留着长发,非常漂亮。有一张瓜子脸和一张白嫩嫩的张清秀脸。她还戴了一副眼镜。透明眼镜后面,有一双小孩子的大眼睛。有一张红色的嘴巴,特别健谈,可以在课堂上教给我们很多知识。
尽管她很年轻,但她有丰富的教学经验。对我的要求很严格。老师讲课生动,大家听得津津有味。有一次我心不在焉,想和同桌聊聊天。我故意把书拿起来捂脸,被老师发现了,同桌大喊,全班同学都看着我们。下课后,老师把我叫到办公室,心很强地对我说:“上课认真听讲,不能讲话。如果你下次发现你又在说话,你不会被叫到办公室,而是去抄课文。”从现在开始,我再也不会在课堂上发言,而是认真听讲。
这是我们对语文老师的严格要求,语文老师在生活中也很关心我们。我以成为她的学生为荣。
作文写作技巧
一、写作的心理调整。
对于刚开始写作的人来说,写作的心理调整是一个关键点。刚接触写作的时候很害怕,不知道写什么,怎么写,有很多恐惧和害怕的心理感受,应该根据这一点调整自己的写作心态。根据写作的思路,我们设计了一套大家都可以很快掌握的写作技巧,对于遇到写作困难的人,即使是遇到了多年的卡尔文,也是非常实用的。
第二,写下自己对周围的真实感受和想法。
灵感写作的三个原则
其实设计的前三不原则是写我们内心真实的想法,这一条描述的比较详细,希望大家在写作的时候从自己的感受出发。比如眼睛看到了什么,耳朵听到了什么,鼻子闻到了什么,身体接触了什么,脑袋在想什么,心经历了什么等等。,都是真实的描述。写作就是写出自己对周围的真实感受,这是第二阶段训练的重点,写出自己的内容。
第三,学会怀
前两个阶段解决了写作心态和写作内容的问题,但如果写作让人觉得清晰明了,逻辑清晰完整,就必须学会构思。我们还设计了一些思维导图工具,如流程图、同心圆图、太阳图、果树图等。,都是用来帮大家写想法的。通过画图,我们可以整理出自己的思路,形成一定的框架和结构,然后在这个框架和结构里写,这就是立意。
灵感写作的刻意练习系统
古人的观念中有两个好名词,是非常好的结构化思维的具体方法。