高考满分作文《赤兔之死》原文 作者蒋昕捷近况如何(刘美娟)
建安二十六年,公元221年,关羽去麦城,却被打败,不肯投降,受到孙权的伤害。他的坐骑,赤兔马,是孙权送给马忠的。
有一天,马忠上桌:赤兔马绝食几天,很快就要死了。孙权大惊,急去见江东名将伯Xi。此人是伯乐之后,据说精通马语。
马忠领着博Xi回到他的办公室,走向食槽,但当他看到赤兔马躺在地上时,他无法停止哭泣。他们不明白,但博Xi知道。博Xi叱众将,抚其背叹曰:“曹操曾作《桂虽然守》& # 39;老人骑在马上,志在千里。烈士‘老了,心强不已’,我知道你念了关将军的恩情,想从地下脱身。然而,当吕奉先白门塔那天被杀时,你从来没有这么依赖过。为什么今天没有失去千里之志?”
赤兔马嘶嘶叹道:“尝尝吧,& # 39;鸟儿会死去,它们的歌声会哀鸣;将死之人言出必行。很高兴见到你,先生,但我可以发自内心地告诉你。我出身西凉,后来被董卓拿下。此人跋扈,杀少弟卧龙床,实为汉贼,深为我所恨。”
博Xi点了点头,说道:“我听说了李儒的功劳,就把你这个国王送给了吕布,吕布是世界上最勇敢的将军,大家都说了。'人中吕布,马中赤兔。我要来,不负你的野心。”赤兔马叹了口气,说:“公说不好。吕布这个人最背信弃义,杀丁原为荣,刺董卓为美,投刘备为徐州,娶袁术。'人不是没有信仰就站着的,和没有诚信的人有一样的名声是我这辈子莫大的耻辱!之后我就属于曹操了,他的手下如云,却没有一个能称得上英雄。我怕这辈子只会被奴隶羞辱,在低谷间死去。后曹操把我送给关将军;曾经在虎牢关前看到过他的勇敢,在白门塔上看到过他的善良,我仰慕已久。关将军见我大喜,谢了曹操。曹操问为什么,关将军答:& # 39;我知道这匹马每天走几千英里,但我今天很幸运。如果我哪天知道我哥哥的下落,我一天就能见到他。这个人很诚实。俗话说:& # 39;鸟儿带着丈夫和妻子飞走了,而人却有素质高的贤惠之人陪伴着。我不敢报死?”博爱听,叹曰:“人都说关将军正直。今天听到了,真的是。”
赤兔马哭着说:“我吃不了苏洲的伯夷,舒淇的仁义。玉破而不伤其白,竹破而不毁其节。士为知己而死,人为诚而活,吾愿食吴素而活于世?”说,“伏地魔而死。博·Xi泪流满面地说:“事情是这样的,为什么人会痛苦呢?“打完孙权。全文志也叫道:“不知云长如何老实。今天,这个忠诚的人被我伤害了。我看全世界的脸是什么样的?“孙权传玉玺之后,关羽父子与赤兔马合葬。
蒋昕捷现在怎么样了
2001年夏天,因完美作文《赤兔之死》而出名的南京考生蒋昕捷被保释金送往南京师范大学。9年后,一份关于“揭开地沟油的黑幕”的调查报告在全国引起轰动。这一次,又是蒋昕捷。
2005年7月从南京师范大学毕业后,在《中国青年报》做了三年的教育新闻记者,后来成为冰点专题部记者。在报纸网站上,他的个人介绍写道“我学的是广播电视新闻,做过文字记者。希望可以用笔代替相机还原场景,带给读者最真实的故事和声音。”
以上《高考红兔之死原文》由优图整理发布。更多高考作文和高考最新信息请关注优图。