2020年内蒙古高考语文作文范文(李傲)
阅读以下材料,按要求写。
墨子说:“你看人的国家,你看你的国家;看人家的家,如果看人家的家;看看人们的身体,如果你看他们。”英国诗人约翰·多恩说:“没有人是孤岛。每个人都是广阔大陆的一部分。”
\"青山同在,岳明曾是两个乡.\"“同呼吸,希望春天来。”.....2020年春天,这些信息被印在国际社会对中国的援助上,表达了世界人民对中国的支持。
“山和山不相逢,人要相逢。”“消失,夜晚!我们会赢在黎明明!”.....这些话印在中国对其他国家的援助上,承载着中国人民对世界的祝福。
“世界青年与社会发展论坛”邀请您作为中国青年的代表出席会议,并发表主题为“携手同一个世界,共创青年美好未来”的中文演讲。请结束一个演讲。
要求:结合材料内容和意思完成写作任务;选好角度,确定立意,理清风格,自己做标题;不复制,不复制;不泄露个人信息;不少于800字。
2020年内蒙古高考语文作文范文
祖国腾飞,少年有为
亲爱的老师们,亲爱的学生们:
大家好!今天我演讲的题目是“祖国腾飞日,少年有为”。
祖国,多么伟大的一个词!70年前,天安门门楼上写着:“中华人民共和国中央人民政府成立!”,是毛主席的庄严宣言“敢叫日月为新的一天作牺牲”!
70年前,是对蓝色道路的艰难探索;
70年后,是革命化旧创新的生动实践(随意用词,建议改为:伟大);
港澳回归,奥运会;
神舟巡逻空,天空看起来很远;
航母入海,量子领先;
建立亚洲投资和包容性世界;
一带一路,双赢发展。
一批中国制造凸显了中华民族从站起致富的历史飞跃;中国符号汇聚成强大的中国力量,带领中国勇往直前。
我在中国很美,我为你骄傲;我是中国,我为你骄傲。伟大的作品无法形容你的巨大变化,千言万语也无法形容你的荣耀和伟大。
今天的中国像一艘准备出发的巨轮在航行;国家腾飞的那一天,是大好机会到来的时候。勤奋好学的年轻人抓住了这个时代的机遇。你是灿烂阳光下的潮水,不会被时代的车轮碾压;国家腾飞的那一天,正是少年行动的时候。年轻人预留的能力,就像火山一样,持续很久,随时可以去。一旦产生具有惊天动地的力量,就能有所作为;当国家腾飞时,就是努力成功的时候。
同学们,让我们珍惜眼前的美好时光,努力学习,面对这个时代的巨大变化,努力学习,最终脱颖而出,为祖国贡献自己应有的力量。在祖国腾飞的那一天,在年轻人大有可为的时候,我期待祖国继续腾飞,我们会有所作为!
我的演讲结束了,谢谢!